Направо - трудный бой,Налево - мир пустой,Но будь самим собой ,И всё будет хорошо
Народ, расскажите как вообще у вас проходил процесс написания диплома, сколько времени понадобилось) как защищались, очень интересно ^^ почему-то это процесс меня немножко пугает >_>... Учитывая что наш курс ни разу ни защищал курсовые работы, я вот думаю КАКОВО оно сдача диплома...

@темы: диплом

Комментарии
02.11.2012 в 14:43

Рядом с каждым человеком есть место добрым чудесам ^__^
Нас пугали. Предварительно ходило много слухов, но по-любому наша комиссия была самой жесткой на курсе.
Все боялись и готовились, хотя мы и были платники.
А потом оказалось, что приглашенный из министерства дядечка был вполне мил и все другие волей не волей к нему прислушивались)
И вообще защита диплома это цветочки, вот госы это жопа, а диплом, если сам писал, то всегда ответишь.
Совет: для защиты из всего диплома тебе надо выбрать самое главное и все это только на один лист А4. Так сказать основные моменты, им некогда будет слушать все 96 листов или сколько там вам будет положено. Они перейдут к делу, к основным определениям. цифрам, статистикам.
Моя защита длилась 5 минут)))

Сам процесс написания занял месяца три наверное, это вместе с редакцией моего руководителя диплома. Он сказал что нужно раскрыть по теме, а я все это искала. Так что все еще от руководителя зависит. Он у меня был лапонька. Хороший мужчинка) Здоровья ему, удачи, крепкой семьи и счастья по жизни)
02.11.2012 в 15:07

Направо - трудный бой,Налево - мир пустой,Но будь самим собой ,И всё будет хорошо
Мадама Плюшкина, да у меня руководитель, та еще тетка, как привяжется, я у нее единственная кто пишет диплом...но она за своих трясется по полной и все вылизывает на пятерку, из всего материала нужного к диплому я более-менее готова к приложению и у меня есть одна книжечка, пока все)) :eyebrow:
02.11.2012 в 16:45

А у меня вот руководитель была весьма своеобразная тетишна, которая заставляла все переделывать по многу-многу раз, а перед предзащитой сказала, что моя работа самая слабая из всех ее подопечных. Очень так поддержала надо заметить.
Защита длилась минут 10-15. Особо вопросов мне не задавали, поэтому отстрелялась довольно быстро. Были уникумы, которые и по полчаса читали с листочка, конечно комиссия уставала это слушать
В итоге защитилась я на 4. А сам диплом писался месяца 2, потому что я училась по модульной системе, и у нас до ГОСов было 2 сессии вместо одной, потом ГОСы и диплом через 2 месяца. Как-то так
02.11.2012 в 21:45

Yatta!
Арина, удачи тебе! в принципе, это не такое сложное дело, лишь бы руководитель был более ли менее адекват, но, как ни крути 90% работы будет лежать на твоих плечах. все получится. будь поусидчивее просто)
04.11.2012 в 03:10

Что наша жизнь - игра!
Ну как проходил... советовалась с куратошей на каждой стадии. Домой даже к ней ездила. Обсуждали часто. Потом она, кажется, рецензенту отдавала. По крайней мере, я рецензента не искала. Там у меня еще, помнится, было одно или два замечания после того, как диплом прошили. Был геморр с расшиванием и вставкой перепечатанных страниц.
Сколько времени заняло - не помню. Я не очень торопилась. Ну, пару месяцев. Может и три.
Как защищалась? Ну, зашла в аудиторию, там комиссия сидит, несколько студентов готовились, один отвечал. В общем, как на экзамене примерно все прошло.

Не паникуй. Все будет норм)
06.11.2012 в 21:10

De omnibus dubitandum
Я лениво подбирал информацию пару недель. Даже в библиотеке посидел, в диссертациях покопался. Потом надоело и на диплом был положен болт.
А когда настал дедлайн(2 дня до сдачи диплома научруку) я сел и написал эту хреновину примерно за 36 часов. И что самое приятное - почти не пришлось править.
Вообще от научрука ожидал подлянок, ибо на первом курсе на ее лекциях я нагло спал мордой в стол) Правда за экзамены 4-5 получал.

Защитную речь мою не дослушали даже, вопросов не задавали.